奨学金制度概要

奨学金制度

滋賀学園高等学校奨学金(専願) 専願で入学を希望する、人物・学力・課外活動の状況が優秀な者で、中学校長の推薦を受けた者に対し、「滋賀学園高等学校奨学金規程」の定めるところにより奨学金が支給されます。
滋賀学園高等学校奨学金(併願) 併願で受験した者で、成績優秀な者に対し、「特別奨学生」として合格判定し、通知を行います。「特別奨学生」と判定された者が入学した場合、奨学金が支給されます。
滋賀学園ファミリー制度 次に該当する場合、奨学金が支給されます。ただし、その他本校の奨学金を受けている場合はいずれか金額の多い方の奨学金を適用します。

• 入学金
    本人の父母・兄弟・姉妹が本学園の在学生または卒業生である場合は、入学金の半額を奨学金として支給します。
  • 授業料
    本人が、兄弟・姉妹と同時に滋賀学園中学校、滋賀学園高等学校に在籍する場合、兄・姉にのみ96,000円を奨学金として年度末に支給します。
その他 国の就学支援金や県の特別就学補助金、各種団体の奨学金制度があります。

その他

• 入学予定者招集 平成30年3月17日(土)午前10時~ 本校にて(予定)詳細は、合格通知時にお知らせします。
  • 「個人情報の保護に関する法律」の施行に伴い、入学試験の出願に際して志願者および在籍中学校から提出された個人情報は、志願者への連絡、入学試験データおよび入学者データとして利用し、適正な管理と保護に努めます。

滋賀学園 > 滋賀学園高等学校 > 入試情報 > 奨学金制度