奨学金制度概要

滋賀学園ファミリー制度 次に該当する場合、奨学金が支給されます。
ただし、その他の奨学金を受けている場合は対象外となります。

• 入学金
    本人の父母・兄弟・姉妹が、本学園の在学生または卒業生である場合、入学金の半額を奨学金として支給します。
  • 授業料
    本人が、兄弟・姉妹と同時に滋賀学園中学校、滋賀学園高等学校に在籍する場合、兄・姉が高校生の場合は96,000円、中学生の場合は91,500円を奨学金として年度末に支給します。
その他
  1. 入学予定者招集 平成31年3月23日(土)午後2時~本校にて(予定)
    詳細は、合格通知時にお知らせします。
  2. 「個人情報の保護に関する法律」の施行に伴い、入学試験の出願に際して志願者から提出された個人情報は、志願者への連絡、入学試験データおよび入学者データとして利用し、適正な管理と保護に努めます。

滋賀学園 > 滋賀学園中学校 > 入試情報 > 奨学金制度