臨時休校からの活動再開について

2020.03.20 お知らせ

3月19日(木)の政府の専門家会議の会見発表内容を受けて、感染抑制効果や自粛緩和の内容に従いながら下記の通り、登校および部活動を再開します。

全校登校日について

3月30日(月)9:45集合です。

• スクールバスは登下校時間に合わせて運行。(別紙参照:利用者のみ配付)
  • 新年度用教科書等受け渡し・提出物確認・他連絡等を1時間程度行う予定。
    ※ 新年度用教科書等を受け取り、持ち帰るための大きなカバンを持参ください。
    ※ 提出物は1年生のみNZ 研修アプリケーションフォーム(所定の封筒に入れて)
  • 感染症拡大防止対策(マスク着用、手洗い・手指消毒等)の励行。

部活動について

本校が定める以下のガイドラインに従って3 月25 日(水)より活動を再開します。
※ 部活動再開の日時に関しましては、各部活動顧問からの連絡があります。

• 活動は原則校内に限定し、合宿・遠征、県内外の他校との合同活動については、運動部・文化部に限らず中止または4月8日(水)以降に延期する。
  • 活動人数は20 名程度とし、部員数の多い場合はできる限り練習を分割して行う。
  • 活動時間は、2時間程度とし、生徒のみでの活動は行わない。
  • 集合時はマスクを着用して、検温チェックを顧問が都度実施し、2 週間以内に発熱・体調不良を確認した生徒の活動参加は認めない。
  • 更衣は部室の換気に留意し、広い空間の中で、十分距離をとって行う。
  • 活動中は体調管理に留意し、活動後は手洗い・手指消毒、うがいを励行する。

生徒配付文書

滋賀学園 > 滋賀学園中学校 > 中学からのお知らせ> 臨時休校からの活動再開について