『生きる力をつける合宿』3年親子フォーラム

2017.10.23 学校生活

IMG_0435

滋賀学園中学校では、保護者と生徒、そして学園で教職員と共に学び、活動をする『親子フォーラム』を毎年実施しています。当該学年の役員さんと先生が中心になって企画していただき、親同士、生徒同士、親子と先生の親睦を深める機会です。
今回は、3年生親子フォーラム。1泊2日で20日の放課後から21日の夕方までの学習と交流活動を実施しました。

テーマは『生きる力をつける』

火おこし体験・防災講演・周辺清掃・校舎泊・飯盒・レクリエーション等がスケジューリングされた充実の2日間でした。
東近江市消防署職員のみなさま、保護者のみなさま、先生方ありがとうございました。

滋賀学園 > 滋賀学園中学校 > 中学からのお知らせ> 『生きる力をつける合宿』3年親子フォーラム