e-ネット安心講座を実施

2019.05.13 学校生活

IMG_7282

4月26日金曜日の5・6時間目に、e-ネット安心講座を実施しました。(株)オプテージから講師のお二人をお招きし、「インターネットの安心安全な使い方」についてお話ししていただきました。
さらに、ネット依存、ネットいじめ、誘い出し・なりすまし、個人情報の漏洩、ネット詐欺、チェーンメール、著作権・肖像権の侵害など、ネットトラブルについても教えていただきました。
生徒たちは危機感を持って、真剣に話を聞いていました。今後、インターネットを使う際には授業で学んだことを思い出し、いかしてほしいと思います。
講師のお二人には、大変お忙しい中にご来校いただき、ありがとうございました。

滋賀学園 > 滋賀学園中学校 > 中学からのお知らせ> e-ネット安心講座を実施