生徒会が東近江市中学校生徒会交流会に参加しました。

2019.06.13 学校生活

1

6月8日土曜日に令和元年度第一回東近江市中学校生徒会交流会が行われました。交流会では東近江市にある中学校10校の生徒会が集まり、伊庭の町のウオークラリーとネットいじめや人権侵害についての意見交換をしました。

2

ウオークラリーでは、平成27年に日本遺産「琵琶湖とその水辺景観-祈りと暮らしの水遺産-」の構成文化財として認定された伊庭の町で、インスタ映えするスポットを探しながら歩きました。

4

IMG_1230

メッセージアプリの使い方について、10校で話し合いました。それぞれの学校の取り組みなどを紹介しながら話し合いが進められ、充実した意見交換が行われました。

生徒たちにとって、他校の生徒たちと関わる経験は良い刺激になったと思います。

今回得た経験を今後の生徒会活動にいかしてほしいです。

滋賀学園 > 滋賀学園中学校 > 中学からのお知らせ> 生徒会が東近江市中学校生徒会交流会に参加しました。