「ワクワク、ドキドキ」の中学校生活

スクールライフ

人間関係づくりに重点をおいた年間行事と中高6年間を見据えた部活動

「着る」と「着せる」のニーズが融合した、
洗練と機能美豊かな
感情を育むコシノヒロコスクールウェア

“着る”と“着せる”のニーズが融合した洗練と機能美。豊かな感性を育むコシノヒロコスクールウェア。 教育分野において、21世紀の真の国際化社会に対応する人材育成ということが叫ばれています。そのような中で、学校教育の一環として、制服の重要性がクローズアップされて参りました。他校ととは違う、伝統と校風を素直な形でアピールできないか… それは、S.I.(スクールアイデンティティ)をしっかり確立するという意味での新制服ご制定があげられます。従来の制服の良さを生かしながら、洗練された都会派感覚と機能美、そして学校全体としての集団美を表現する。制服も着なければいけない服から、着てみたい衣服へと変わってまいりました。着る側、着せる側のニーズを融合させた新しいスクールウェアです。

制服紹介

滋賀学園 > 滋賀学園中学校 > スクールライフ