中学校からのお知らせTOPICS

カナダと日本について調べてみよう!

2022.06.15 学校生活

6月8日(水)にカナダ海外研修に向けての調べ学習が行われました。

滋賀学園中学校では例年、2年生の夏にニュージーランド海外研修を実施しているのですが、ここ数年コロナウイルス感染症の影響により実施できない状況が続いていました。今年は研修地をカナダに変更し、2、3年生を対象として実施することとなりました。

調べ学習では縦割りのチームを5つ作り「教育について」、「伝統工芸品について」、「食文化について」、「お祭りについて」、「歴史について」を一班ずつ担当し、日本とカナダを比較して分かったことをまとめています。この調べ学習は6月16日(木)に行われる海外研修壮行会でまとめた成果を発表することになっているので、各班がどのような発表を見せてくれるのか楽しみです。

ARCHIVE

滋賀学園お知らせカナダと日本について調べてみよう!