クローズアップCLOSE UP

ジャズオーケストラ部 神戸のジャズクリニックに参加!

2024.02.13

2月10日(土)、リズムセクションの1年生3人が神戸で行われたジャズクリニックに参加しました。

講師は、アイルランドのダブリンシティ大学ジャズコース学科長でベース奏者でもあるCormac O’Brien (コーマック オブライエン)先生。
午前中の「ベースクリニック」から始まり、午後は「ジャズインプロビゼーション(即興演奏)クリニック」と「Ensemble公開クリニック&ジャムセッション」と盛りだくさんの一日でしたが、ベースはもちろんのこと、ジャズ全般について、また、今後のSJOにとって大切なことをたくさん学ぶことができました。
クリニックの最後には、参加者の皆さんとジャムセッションをさせていただきました。

滋賀学園滋賀学園高等学校ジャズオーケストラ部 神戸のジャズクリニックに参加!