学校説明会SCHOOL TOUR

オープンキャンパスOPEN CAMPUS

日程 2022.8/6(土)・9/10(土)・10/15(土)・11/12(土)
会場 滋賀学園高等学校
時間 いずれの回も9:30~
内容 9:00~ 受付開始 9:30~ 全体説明(学校概要・学校生活) 10:30~ 授業体験・保護者対象説明 11:30~ 部活動体験(希望者)・キャンパスツアー(希望者) ※個別相談は10:30より随時受け付けています。
上履きは不要です。

8月6日(土)授業体験のご案内

英語 Burgernomics~ハンバーガーの価格は世界共通?~
国語 生活の中に隠れている十二支を見つけよう!
数学 摩訶不思議!?インド式数学を体験してみよう!
プロジェクト探求 教科横断型の授業にチャレンジしてみよう!
ゲームプログラミング プログラミングの基礎を楽しく学ぼう!
デジタルアート 3Dモデリングの世界を体験してみよう!
内容は変更する場合があります。あらかじめご了承ください。

■無料送迎バスをご利用の方
JR能登川駅西口 8:40発
近江鉄道八日市駅 9:10発
お帰りも、JR能登川駅・近江鉄道八日市駅までお送りします。どうぞご利用ください。 JR能登川駅では、西口にバスが到着します。 ■自家用車をご利用の方 駐車場がございますので、自家用車でのご参加も可能です。

部活動体験について

第2回(8/6) 野球部・バレーボール部 ・空手道部・弓道部 ・ライフル射撃部・吹奏楽部 ・PC部・美術部 ※体験を希望される場合は当日ご案内させていただきますので、予約は不要です。
お申込み

入試説明会INFORMATION SESSION

オープンナイトOPEN NIGHT

日程決定次第、ご案内いたします。

個別進学相談週間ADMISSION CONSULTATION

新型コロナウイルス感染症
拡大防止対策についてINFECTION PREVENTION

当日は次のように感染予防対策を行います。

• マスクの着用をお願いします。
  • 入構時、バス乗車時の検温・手指消毒にご協力ください。
  • 説明時や相談時には、お互いにマスクを着用したまま行います。
  • 窓やドアを開放し換気を徹底いたします。

次に該当する方は、参加をご遠慮ください。

• 咳や発熱等の風邪の症状、強い倦怠感や息苦しさがある方。
  • 当日から2週間以内に海外渡航歴がある方。
  • 新型コロナウイルスを発症された方が周りにおられ、「濃厚接触者」となる恐れがある方
〔参考〕滋賀県における新型コロナウイルス感染拡大防止対策について

滋賀学園滋賀学園高等学校学校説明会