第1回オープンスクールを実施しました

2019.08.5

8月3日(土)に、今年度1回目となるオープンスクールを実施しました。
猛暑の中でしたが、多数の受験生・保護者の方にご来場いただき、学校概要説明や授業体験を受けていただきました。
受付や学校生活の説明、体験授業の補助など、本校に在籍している生徒も多く登場するオープンスクール。本校の雰囲気を感じていただくことができたでしょうか。

ご参加いただいた方の声を、一部ご紹介します。

受験生の方
  • 来たいと思えるような内容、発表だった。
  • 学校や授業の雰囲気がつかめたから。
  • 楽しくできたし、学校の雰囲気が伝わってきた。
  • 新しいことが学べたし、いい高校だと思った。
  • 動画付きの説明で分かりやすかった。
保護者の方
  • 生徒さんの英語がとても素晴らしいと思いました。
  • 生徒のみなさんが、とてもいきいきされていることが印象的でした。
  • 案内役の野球部さんの礼儀正しさ、チアリーディング部さんの歓迎の演技が、とても素晴らしかった。
  • 校長先生のお話が、これからの教育・社会についてなどすごくわかりやすく、興味が湧く内容でした。
  • 将来を見据えた教育をされていて、県外からも生徒さんが来られる理由がわかった気がした。

オープンスクールでは、本校の教育の特色と、教職員・生徒の雰囲気を感じていただけるイベントをご用意しています。
第2回は、9/28(土)に開催します。本校に興味・ご関心をお持ちの方は、ぜひお気軽にお越しください!

滋賀学園滋賀学園高等学校高校からのお知らせ第1回オープンスクールを実施しました