普通科からのお知らせ

入学式を挙行

2020.04.10

新入生の皆様、ご入学おめでとうございます。本校は4月8日に入学式を行い、天気にも恵まれた中で執り行うことができました。

IMG_6745IMG_5900

コロナウイルスの影響をうけ、規模を縮小して実施することになった入学式。
会場には席を広く取って新入生と担当学年の先生のみ、保護者の方はHRに教室にお入りいただき、中継で式典の様子をご覧頂きました。

新入生を迎え、新たな学校生活がスタート滋賀学園高校。期待や不安など様々な気持ちを持って入学してきたと思いますが、校長の言葉の中にもあった、本校の校訓である「誠実、忍耐、努力」を意識し行動しながら過ごしてほしいと思います。この学校での3年間の学びが、一人ひとりにとって実りのある生活になり、本校を卒業するときに胸を張れることを願っています。

筆末になりましたが、新入生の保護者の皆様、お子様のご入学おめでとうございます。

ARCHIVE