普通科からのお知らせ

陸上競技部男子が県駅伝で優勝!

2020.11.9

11月8日(日)、希望が丘文化公園で行われた滋賀県高校駅伝において、本校男子陸上競技部が見事優勝を果たしました!

今年はコロナ禍の中、インターハイをはじめ多くの大会が中止になりました。
そんな中、関係者の皆様のご尽力があり高校駅伝を開催していただきました。いつも当たり前にある大会でしたが、開催していただけた事に感謝しかありません。
そして、例年なら多くの保護者の方々やOBの皆様に応援に来ていただくところ無観客となり応援を自粛していただきました。現地で応援していただけなかった事は残念でしたが、生徒達は頑張りました。男子は3年連続13回目の優勝、女子は優勝を目指した中での3位!残念ではありますが、駅伝までの取り組みは昨年までとは違い、日々挑戦し成長してきたと思います。悔しい結果ですが彼女たちのこれからに必ず大きな力になると思います!

男子は12月20日に行われる全国高校駅伝に滋賀県代表として出場します。また、男女とも11月22日に兵庫県淡路島で行われる近畿高校駅伝に出場します。
まだまだ大変な時期ではありますが体調管理に気を配りながら頑張りたいと思います。皆様今後とも宜しくお願いします。

滋賀学園滋賀学園高等学校高校からのお知らせ陸上競技部男子が県駅伝で優勝!