クローズアップCLOSE UP

2年生の校外学習、劇団四季で観劇!

2022.04.30

4月15日(金)、2年生が校外学習で劇団四季の京都劇場へ行き、現在公演中の「ロボット・イン・ザ・ガーデン」を観劇しました。 生徒たちは作り込まれた会場や舞台の小道具大道具、プロのパフォーマーがみせる演技、大迫力の音響など一流の舞台を見ることで様々な刺激を受けたのではないでしょうか。また事前学習として行った観劇のマナーについても理解し、実践することができていました。 2学期の文化祭では今回の体験をいかし、クラスの仲間と素晴らしい発表を見せてくれることを期待しています。

京都劇場には現地集合だったため、生徒たちは何人かのグループで行動し、京都の名所も回りました。

滋賀学園滋賀学園高等学校高校からのお知らせ2年生の校外学習、劇団四季で観劇!