1年生対象の交通安全指導が行われました。

5月6日(金)に日本自動車連盟 滋賀支部より講師をお招きし、1年生を対象とした交通安全指導が行われました。今回は様々な交通場面の画像等の情報から、そこに潜む危険を考え、「自分は相手にどう見られているか」「危険と思われていないか」を振り返ると同時に、自転車や歩行者が注意すべきポイントや事故回避方法についてお話しいただきました。 今回のお話を受けて、生徒たちの交通安全に対する意識が高まり、事故なく学校生活を過ごせることを願っています。 お忙しいなかご協力いただきました日本自動車連盟 滋賀支部の方々ありがとうございました。

滋賀学園滋賀学園高等学校高校からのお知らせ1年生対象の交通安全指導が行われました。