クローズアップCLOSE UP

体育祭ニュース!⑥

2022.06.18

6月17日(金)天候にも恵まれ、体育祭が行われました。。

開会式では生徒会長からの挨拶や各団の団長が集まり選手宣誓が行われ、吹奏楽部による演奏もありました。

最初の競技は台風の眼、3人1組となり太いパイプ運んで行きます。

2つ目の競技は障害物競走、様々な障害物をクリアしながら次の走者に繋いでいきます。

3つ目の競技はサイコロ運試しリレー、出た目の数だけ走る距離が伸びる運が勝敗に影響する競技でした。

4つ目の競技は風船割リレー、なかなか割れない風船に悪戦苦闘していました。

5つ目の競技は団対抗の綱引き、白熱した勝負が繰り広げられました!

最後は団対抗リレー、各学年の代表選手が皆の思いを乗せたバトンをつなぎながら走ります。

午前中に全競技が終了。どの競技も盛り上がりました。

お昼休憩をはさんで午後からはいよいよオリジナルパフォーマンス、各団この日のために一生懸命練習してきた成果を発表してくれました。

本日は天候にも恵まれ、気温が34度になる時間帯もありました。しかし、それに負けないぐらいの熱い盛り上がりを見せた体育祭でした。

滋賀学園滋賀学園高等学校高校からのお知らせ体育祭ニュース!⑥