クローズアップCLOSE UP

父母と教師の会主催の性教育講演

2022.07.13

7月14日(木)に3年生を対象とした父母と教師の会主催の性教育講演が行われました。
長年助産師としてご活躍された経歴を持つ田村先生に講師としてお越しいただき、前半はクイズ形式で男女の身体の違いや正しい避妊方法について、中絶することによる身体へのリスク等についてお話しいただき、後半は画像や映像を使って胎児の変化の様子や出産時の様子を説明していただきました。
3年生の生徒たちにとっては、自分たちの身体のことについて正しい知識を知ることができる貴重な機会となりました。
講師としてお話しいただきました田村様、父母と教師の会研修部の皆様、ありがとうございました。

滋賀学園滋賀学園高等学校高校からのお知らせ父母と教師の会主催の性教育講演