3学期始業式を挙行

2018.01.9

みなさま、あけましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願いいたします。
冬休みが終わって最初の登校日、中学・高校の全生徒が体育館に集まり、始業式が執り行われました。

IMG_1422 IMG_1428

始業式に先立ち、昨年末に長期留学から帰国した生徒のあいさつがありました。留学を終えて帰国した姿は、ずいぶんとたくましく見えます。
続く表彰では、全国選抜への出場を決めた卓球部の生徒が登壇しました。

IMG_1430

始業式では、学校長からのお話がありました。その中で、今年は明治維新から150年の節目の年であり、そのなかで大きな戦争を経験していないのはこの平成だけであることや、大谷翔平選手の活躍に触れ、記録に挑戦することで大きく成長できるというスポーツのだいご味についてお話になりました。
また、3学期は進路決定の大切なイベントが多い学期であり、学校をあげて受験生を応援していこうというメッセージを送られました。

1年間のまとめとなる3学期。満足できる結果を残せるよう、それぞれの生徒が力を尽くします。

滋賀学園お知らせ3学期始業式を挙行