お知らせTOPICS

第17回ニュートンカップレシテーションコンテスト開催!

2021.11.24

11月21日 (日) びわこ学院大学におきまして、第17回ニュートンカップレシテーションコンテストが行われました。ご参加いただいた中学校のみなさん、本当にありがとうございました。
昨年度、コロナで開催が出来なかったからということもないのでしょうが、20名の応募者が集まり、再開ということもあり、全員本選出場とさせていただきました。
初心者B部門も、経験者E部門も大変にレベルの高い、聞き応えのあるコンテストとなりました。 一生懸命に練習してくれた中学生の皆さん、指導に力を注いでいただいた先生方、来場いただいた保護者の方々、重ねて御礼申し上げます。
滋賀学園は、英語を志す中学生の皆さんを応援します。もちろん、来年も開催する予定ですので、ふるってご参加ください。

コンテスト結果

B部門(初心者対象)

• 1位 森口菜々美さん  高月中学校
  • 2位 重野風花さん  安土中学校
  • 3位 嶋田万結さん  高月中学校

E部門( 経験者)

• 1位 川嶋裕美さん  安土中学校
  • 2位 塚田恭介君   びわ中学校
  • 3位 山田翔瑛君   安土中学校

入賞おめでとうございます!
なお、22日から期末考査を控えていたため、閉会式前に帰宅された生徒さん方が集合写真には写っておりません。大変申し訳ありません。
※ 集合写真撮影時のみ、マスクをはずしてもらっています。

ARCHIVE

滋賀学園お知らせ第17回ニュートンカップレシテーションコンテスト開催!