令和6年度入学式が挙行されました

2024.04.8

4月8日(月)午後、令和6年度の入学式が挙行されました。
昨年から感染症に関する規制が緩和されたこともあり、今年度の入学式には多くのご来賓の皆様、保護者の皆様にご臨席賜りました。
式では多くの方々に見守られながら、新入生普通科195名と看護科32名の計227名の呼名が行われ、学校長から入学が許可されました。 祝辞では学校長から新入生へ、これから始まる高校生活をより良いものにするための心構えについて話があり、それを受けて新入生代表が堂々と誓いの言葉を述べてくれました。
また、在校生歓迎の言葉では生徒会長から新入生に向けて、「日々の学校生活や学校行事を通して仲間同士絆を深め、たくさんの素敵な思い出を作っていってください。」「今日から皆さんは滋賀学園高校の一員です。普通科の皆さんは伝統に新たな風を吹かせる一人に、看護科の皆さんは記念すべき一期生の一人になります。」「初めは皆わからないことばかりです。気軽に先生や私たちに声をかけてください。そして、充実した彩り深い高校生活を送っていってください。応援しています。」という言葉が贈られました。

滋賀学園お知らせ令和6年度入学式が挙行されました