お知らせTOPICS

滋賀学園2022年文化祭!

2022.09.2

一学期の終わりから少しずつ準備を進めてきた文化祭が9月1日(木)から2日(金)にかけて行われました!

文化祭では各学年ごとに工夫を凝らした発表が行われました。中学生は今年の夏に行なわれたカナダ海外研修で学んだことや体験したことをまとめて展示。高校1年生はSDGsについて自分たちで調べ学習を行い、17の目標を立体作品として表現。高校2年生は各クラスが映像作品を作り、教室で上映。高校3年生はお化け屋敷、インスタ映えスポット、ミニゲームコーナーなど皆で楽しめる出し物を行いました。

また、美術部や書道部の展示、パソコン部の体験コーナーなど文化部の発表もありました。体育館では有志発表や吹奏楽部の演奏、パソコン部主催のeスポーツ大会が行われ、大いに盛り上がりました。

生徒会が地域の飲食店とコラボして食品の販売、「シガガクきっちん」も行われました。

滋賀学園滋賀学園2022年文化祭!