臨時休校からの活動再開について

2020.03.20

3月19日の政府の専門家会議の会見発表内容を受けて、感染抑制効果や自粛緩和の内容に従いながら下記の通り活動を再開します。

全校登校日について

3月30日(月)9:45集合です。スクールバスも登下校時間に合わせて運行します。教科書受け渡し・通知票等配付・その他連絡等を1時間程度行う予定です。感染症拡大防止対策(マスク着用、手洗い・手指消毒等)を励行してください。

部活動について

生徒の健康保全を第一に考え、人数制限、活動時間制限、健康チェック、更衣方法マスク着用など本校が定める以下のガイドラインに従って3月25日(水)から活動を再開します。活動日時に関しましては、各部顧問からの連絡に従ってください。

•  活動は原則校内に限定し、合宿・遠征、県内外の他校との合同活動については、運動部・文化部に限らず中止または4月8日(水)以降に延期する。
  •  活動人数は20名程度とし、部員数の多い場合は、できる限り練習を分割して行う。
  •  活動時間は、2時間程度とし、生徒のみでの活動は行わない。
  •  集合時はマスクを着用して、検温チェックを顧問が都度実施し、2週間以内に発熱・体調不良を確認した生徒の活動参加は認めない。
  •  更衣は部室の換気に留意し、広い空間の中で、十分距離をとって行う。
  • 活動中は体調管理に留意し、活動後は手洗い・手指消毒、うがい等を励行する。

生徒配付文書

滋賀学園滋賀学園高等学校高校からのお知らせ臨時休校からの活動再開について